Verbandsgemeinde Waldbreitbach

Löschzug Waldbreitbach

Der Löschzug Waldbreitbach ist zuständig für das Gebiet der Gemeinde Waldbreitbach.

Dies umfasst die Ortsteile und Plätze: Bleischeid, Gasbitze, Glockscheid, Gutshof, Over, Rabental,

St. Antoniushaus, St. Marienhaus, Walburg, Waldbreitbach, Westerwaldklinik, Wüscheid.

Im Gerätehaus in Waldbreitbach befindet sich neben den Einsatzfahrzeugen die zentrale Atemschutzwerkstatt,die Kleiderkammer und die Feuerwehreinsatzzentrale. Der stationierte Einsatzleitwagen wird an der Einsatzstelle von der Führungsstaffel der VG Waldbreitbach besetzt, welche sich aus Mitgliedern aller Löschzüge zusammensetzt.

Beim Löschzug Waldbreitbach sind folgende Fahrzeuge stationiert:

Löschgruppenfahrzeug              Tanklöschfahrzeug                              Drehleiter

Einsatzleitwagen                     Manschaftstransportfahrzeug             Schlauchwagen

Tragkraftspritzenfahrzeug

Feuerwehrgerätehaus:

In der Au 37-41

56588 Waldbreitbach

(nicht dauerhaft besetzt - Notrufe über die 112 absetzen)

Wehrführer:

Fred Rams

Raiffeisenstr. 5,

56588 Waldbreitbach